您的位置: 首页>新闻
新闻 会员 动态 政策 公平贸易 视频

数据 | Counterpoint:智能手表市场Q3持续增长,苹果份额下滑,华米跻身第三

2021.11.24   浏览:140   资讯来源:深智联
0
集微网消息,Counterpoint Research最新调研显示,今年第三季度全球智能手表出货量与去年同期相比增长了16%,延续了第二季度的两位数增长。
图片
得益于Galaxy Watch 4系列的推出,三星实现了季度出货量最高,缩小了与苹果的差距,从华为手中夺回了第二名;苹果在2021年第三季度仍然位居第一,但由于Watch Series 7正式发售推迟到第四季度,其份额同比下降10%;而华米的Amazfit排名第三,得益于其在欧洲越来越受欢迎。
图片
本季度的亮点之一是印度品牌的快速增长。分别在印度智能手表市场排名第一和第二的Noise和boAt出货量是上一季度的两倍多。
Counterpoint Research高级分析师 Sujeong Lim表示:“三星第三季度的表现好于预期。尽管 Galaxy Watch 4系列的出货量远高于预期,但总出货量的60%以上销往北美和欧洲,这些地区的中高价位机型占比较高。为进一步扩大市场份额,三星预计将 2-3年内推出价格实惠的机型,以瞄准快速增长的亚洲市场。数据显示,2021年第三季度销售的智能手表中有三分之一的价格低于100美元。

联系方式

深圳市智能穿戴产业联合会

  • 地点:深圳市福田区保税区槟榔道一号吉虹研发大厦B栋407
  • 电话: 199 2520 4834
  •           199 2520 4924
  • 传真:0755-82949700
  • 邮箱:fsw@ewatch.cn