您的位置: 首页>新闻
新闻 会员 动态 政策 公平贸易 视频

前沿 | 苹果智能眼镜新专利:具有墨镜功能,可将镜片从深色转换为透明

2023.11.21   浏览:272   资讯来源:深智联
0

在近一个月内的时间中,美国专利商标局公布了五项苹果与智能眼镜相关的专利。它显示了这个项目的严肃性。近日,美国专利商标局又公布了苹果一项智能眼镜相关专利,这是一项简单的发明,将为眼镜设备提供一项特别的功能。

苹果专利申请涵盖了在图像捕获事件期间控制第一设备观看部分(例如玻璃)的视觉透光特性的设备、系统和方法,其中第一设备的图像被第二设备捕获。

在一种实施方案中,第一设备的镜片部分能从第一状态快速过渡到第二状态(例如变亮或变暗),以用于相机曝光。在户外拍摄照片或视频时,第一台设备部分的深色外观可能会转换为浅色外观。

苹果专利图使其易于理解。当使用 iPhone 闪光灯拍照时,用作太阳镜的智能眼镜将使用户的眼睛像透明眼镜一样露出眼睛。

苹果特别指出,在一个示例中,第二设备触发第一设备将该镜片部分转换为透射性更强 / 更亮(例如清晰),以便该部分在图像曝光期间保持清晰,然后转换回较暗(例如不太清晰)的状态。图 3 示出了在图像捕获事件(相机拍摄)期间控制视觉光传输的示例。

在此示例中,在第一个时间段 #310 中,用户 #25 在明亮的环境中佩戴第一设备 #10(智能眼镜),并且部分 #15a-b(例如电致变色材料)处于相对阴影的第一状态(例如暗)。例如,智能眼镜的 #15a-b 部分可以是镜片或其它被遮蔽的可视部分,以减少通过用户眼睛 #45a-b 可见的光量,例如充当太阳镜。

在第二个时间段 #320 中,在第二设备 #20(相机)上启动图像捕获事件(相机拍摄),该事件向第一设备(智能眼镜)发送消息,以触发镜片部分(镜头 #15a-b)O 在图像捕获事件(相机拍摄)期间保持清晰或更改为清晰。


联系方式

深圳市智能穿戴产业联合会

  • 地点:深圳市福田区保税区槟榔道一号吉虹研发大厦B栋407
  • 电话: 199 2520 4834
  •           199 2520 4924
  • 传真:0755-82949700
  • 邮箱:fsw@ewatch.cn