您的位置: 首页>新闻
新闻 会员 动态 政策 公平贸易 视频

消息 | 三星预告 Galaxy Watch7/Ultra 全新传感器

2024.07.09   浏览:78   资讯来源:深智联
0

7 月 9 日消息,三星已敲定 7 月 10 日在法国巴黎举办 Galaxy Unpacked 发布会,发布 Galaxy Z Fold6 和 Galaxy Z Flip6 两款折叠屏手机之外,还将会推出 Galaxy Watch7 以及 Galaxy Watch Ultra 智能手表。

改良传感器

三星官方昨日(7 月 8 日)发布博文,表示 Galaxy Watch7 和 Galaxy Watch Ultra 将会配备全新一代的 BioActive 传感器,改良了整体设计,优化了传感器位置能够更精准测量佩戴者各项生理体征,而且在红色和绿色 LED 灯外,还增加了多个彩色 LED 灯。

三星表示新款 BioActive 传感器提升了现有光电二极管的性能,而且在芯片上安装了更多的传感器,将跟踪准确反射到手表底部的光线所需的光电二极管数量减少了一半。

大多数健身追踪器和智能手表都使用光学心率传感器来测量心率。这些传感器将光线(通常为绿色)照射到您的皮肤上,光接收光电二极管测量光线反射回来的程度,并将记录转化为心率估计值,改进后的 LED 阵列有助于提高心率测量的准确性。

红光在皮肤中的传播效果最好,但其他光源会干扰信号,导致难以分离心率测量值,增加包括红光在内的几种颜色的 LED 可能会让三星整合读数,从而提高手表的准确性。

新增AGEs指数等新功能

三星还指出,改进后的 BioActive 传感器的首批新功能之一将是“高级糖化终产物(AGEs)指,这是受整体生活方式和饮食习惯影响较大的代谢健康和生物衰老指标”。

IT之家注:糖化终产物是糖与蛋白质相互聚合、经过一系列的反应后产生的不可还原之物质。它也会改变及影响蛋白质的正常功能,与其他蛋白质连成大分子,降低蛋白质被代谢的机会;AGE 也会使 DNA 产生移位现象,造成 DNA 损伤,影响 DNA 正常功能。

三星表示增加 AGEs 指数只是新款 Galaxy Watch 手表的众多高级新功能之一,但需要等待监管部门的审批,正式上线可能需要一段时间。

联系方式

深圳市智能穿戴产业联合会

  • 地点:深圳市福田区保税区槟榔道一号吉虹研发大厦B栋407
  • 电话: 199 2520 4834
  •           199 2520 4924
  • 传真:0755-82949700
  • 邮箱:fsw@ewatch.cn