您的位置: 首页>会员
头条 会员 活动 SZFTIP 创新管理 测评 合智 推广 公益 信息公开

会员 | 华米科技官宣Next Beat大会,7月13日正式召开

2021.07.08   浏览:1171   资讯来源:深智联
0

华米科技宣布7月13日将在合肥举行华米科技 Next Beat 大会,本次大会主题为:The Future of Health,中文直译即健康未来,届时或公布华米对于科技健康领域未来的探索成果。

image.png

在官方公布的活动海报上,有三个带渐变过渡的图案:心形、圆形、方形,或许正是代表着华米在本次大会上将带来的技术成果方向。位于最左边的心形或代表着心脏健康领域。早在2019年,北大医院心血管内科就联合华米科技,开展了针对智能手环房颤检测临床研究,并于去年发表学术论文,研究显示,通过华米科技智能穿戴设备的 ECG 和 PPG 功能判断房颤的准确度分别可达94.76%和93.27%。去年七月,华米科技还与北京大学第一医院联合发布健康蓝皮书,呼吁用户重视心脏健康,而目前华米科技旗下产品已经覆盖心率、血氧、心电图等健康数据监测功能,不难推断,本次大会上华米会在心脏健康领域给我们带来新的监测技术。

image.png

对于与心形相扣的圆形图案,有微博博主透露,可能代表华米会带来全新的自研OS,打造智能穿戴的生态闭环。随着华米科技的产品多样化发展,如果在智能穿戴设备上拥有自研OS,华米将会更好地打通产品生态的软硬件服务,给消费者带去更好的体验,但自研OS是一件非常困难的事情,目前仅有个别大厂敢于啃下这一块硬骨头,这次华米科技若带来一个全新自研OS,将是一件非常具有魄力的事情,值得期待。

而海报上的方形图案,结合往年华米科技在这个时间点的动作,极大可能代表着华米科技将要发布的新一代黄山芯片处理器。黄山系列是华米科技自研的智能可穿戴式芯片,其中,2019年发布的黄山1号为智能穿戴领域的全球首颗AI芯片,基于开源指令集risc-v打造,让华米旗下产品实现了PPG心律不齐本地实时甄别、ECG心律不齐本地实时甄别等功能,而在去年6月,黄山2号在初代的基础上,提升了整体运算效率,并引入全新C2协处理器,使得黄山2号的功耗降低50%,解决智能穿戴设备续航焦虑。

image.png

得益于这些年在芯片、算法上的持续发力,华米科技已经从一家只做智能穿戴终端的厂商,成长为一家基于云的健康服务提供商,通过“芯端云”的战略,布局芯片、智能可穿戴终端及健康云服务,以“科技连接健康”为企业使命,基于强大的人工智能算法和大数据分析能力,为用户提供7x24小时健康监测服务,并通过将智能可穿戴技术集成到全球物联网,为用户创造更智能、便捷的生活方式。 华米科技还会为我们带来哪些智能可穿戴行业领先的技术成果,期待答案会在7月13日的华米科技Next Beat大会上揭晓。

联系方式

深圳市智能穿戴产业联合会

  • 地点:深圳市福田区保税区槟榔道一号吉虹研发大厦B栋407
  • 电话: 199 2520 4834
  •           199 2520 4924
  • 传真:0755-82949700
  • 邮箱:fsw@ewatch.cn