您的位置: 首页>会员
头条 会员 活动 SZFTIP 创新管理 测评 合智 推广 公益 信息公开

会员 | 华米科技打造智能穿戴健康解决方案 助推健康险转型

2021.11.04   浏览:222   资讯来源:深智联
0

近日,在2021分子乌镇保险科技节上,华米科技提出了结合可穿戴设备、行为大数据、算法预测和健康管理于一体的“Zepp健康解决方案”,从技术到运营、营销全流程赋能传统保险公司、互联网保险公司、保险中介及健康管理服务公司。

围绕智能可穿戴如何赋能保险行业这一主题,华米科技保险创新总监王惟伊介绍,公司基于健康管理服务、用户运营及技术开发能力,打造出了从前端交互,到中台功能实现,再到后台数据基础服务等一整套解决方案。在产品层面,通过定制服务,让数据算法模型成为个性化健康险的内核;同时配套为用户提供健康管理、风险预警、就医服务等全流程方案。

在营销层面,当前健康险行业正从重营销、轻体验的粗放型发展模式,向以客户体验为导向、以数据和科技为驱动的精细化发展模式转型。对此,华米科技保险运营总监卢刚介绍,Zepp健康解决方案可以快速帮助代理人树立健康管理属性,增强与客户间的互动粘性;联合保险公司打造行为健康管理培训与认证体系,为代理人在客户面前树立更专业的健康形象,深度打造代理人专业健康管理标签;同时,结合华米科技在心脏健康管理方面的积累打造的心血管专病就医服务,也能为客户提供有针对性的专业保障。

今年7月,华米科技通过与德华安顾人寿合作,在业内率先推出基于智能可穿戴技术和健康管理服务的健康险产品“巴纳德尊享健康版”,实现了方案落地。在分子乌镇保险科技节上,德华安顾健康险事业部负责人李永靖介绍,跟华米科技的合作有效地帮助代理人实现产能提升,由6000元提升至7900元,该产品截至目前已经销售500余单。他还表示,自己对该产品进行了一段时间的亲身体验,通过华米科技的可穿戴设备和配套交互小程序等服务进行健康管理,目前有多项健康指标得到了显著改善。

据了解,华米科技是全球领先的智能可穿戴和健康云服务公司,目前拥有Amazfit和Zepp两个自主品牌,已初步构建起完整的健康和健身生态系统,包括Zepp健康管理平台,智能手环、智能手表、运动耳机等可穿戴终端,以及和运动、健康相关的跑步机、体重秤、体脂秤、鞋服周边等。目前,华米科技旗下智能设备已进入全球90多个国家和地区,全球累计出货量超1.7亿台。

未来,智能可穿戴技术和健康大数据还将有力推动健康产业从诊断治疗逐渐向风险预防、健康管理和康复管理等领域延伸。华米科技称,公司将持续深耕保险科技创新领域,与多家合作伙伴共同探索“保险+智能可穿戴+健康管理服务”的新产品和新模式,助力保险行业战略转型。

联系方式

深圳市智能穿戴产业联合会

  • 地点:深圳市福田区保税区槟榔道一号吉虹研发大厦B栋407
  • 电话: 199 2520 4834
  •           199 2520 4924
  • 传真:0755-82949700
  • 邮箱:fsw@ewatch.cn